Возродить деревню Сеитово, основанную в 1576 году;

Создать новые рабочие места для жителей деревни и наладить инфраструктуру;

Развить этнокультурный, экологический, экстремальный и гастрономический туризм в Омском регионе.

Благодаря проекту создаются условия для сохранения, возрождения и развития самобытности народов, проживающих на территории Калачинского района, воссоздаётся и развивается местная культурная среда, национальные традиции. Преемственность поколений через сохранение и внедрение традиционных элементов в современный быт, жизнь и общение людей.

Эколого-просветительская работа, культурно-просветительская деятельность. Мы предлагаем нашим туристам: знакомство с жизнью в экопоселении. Однодневные и двухдневные экскурсии. Семинары и мастерклассы. Летние пешие и зимние лыжные походы по специально-разработанным экотропам.

Возрождение исторического культурного казахского фермерства в Исилькульском районе, Боевском сельском поселении, на месте коренного аула Бакабас.

Театр «ЕНОТ» – это первый передвижной кукольный театр теней для детей в городе Омске.

Основная цель проекта – организация полезного досуга детей от 3 до 7 лет.

Представления Театра теней дают детям возможность соприкоснуться с искусством, погрузиться в волшебную сказку, мир таинственных теней, испытать яркие эмоции, радость.

Одна из главных задач проекта – популяризация  русского стиля в одежде с целью возрождения нашей культуры, традиций и национального сознания людей, чувства гордости за свой народ.

Основные направления: 

  • Традиционный русский костюм
  • Современная одежда в русском стиле
  • Свадебный русский костюм

 

Информирование общество о социальных значимых событиях, содействующих духовному и интеллектуальному развитию жителей Омска и Омской области, повышать имидж Омской области, популяризировать исторические и природные достопримечательности родного края, содействовать духовно-патриотическому воспитанию детей и молодежи.