В Омском ЦИСС опробовали новый формат работы: общественную экспертизу проектов

20.08.2019

На первом подобном мероприятии была презентована продукция под торговой маркой «ВкусНата», которую представила автор проекта Наталья Кубрина.

«ВкусНата» — это линейка собственного производства фруктовых снеков по современной технологии. Благодаря инновационному оборудованию сушенные фрукты, похожие на чипсы, сохраняют все свои полезные свойства, при этом становясь диетическим продуктом. Уже сейчас линейка насчитывает около 10 наименований от сушёных томатов, до арбузов, дынь, груш, киви и других фруктов. В будущем ассортимент может быть еще расширен.

В качестве экспертов выступили омские тренеры по социальному предпринимательству, социальные предприниматели, резиденты Омского кластера социальных инноваций. Они оценили презентацию проекта, предложили свое видение продвижения и отладки системы сбыта для нового лакомства, а некоторые из собравшихся выразили желание стать партнерами проекта и предложили помочь распространением инновационной продукции. Более того, эксперты рекомендовали проект «ВкусНата» в качестве участника Кейс-зоны, которая откроется в рамках деловой программы IX Международного форума социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2019».

Как рассказала Ирина Владимировна Сербина, руководитель Омского ЦИСС, Кейс-зона станет новым форматом на омском форуме. Его суть в том, что на территории площадки проведения мероприятия будет выделено пространство, где в свободной форме все желающие авторы социальных и социально-предпринимательских проектов смогут презентовать свое дело на суд федеральных и международных экспертов, а также общественности, получить обратную связь и конкретные рекомендации по доработке проекта, а возможно и получить контакты потенциальных партнеров.

Омский ЦИСС вплоть до старта форума будет и дальше проводить экспертные презентации проектов своих выпускников или действующих слушателей Школы социального предпринимательства, чтобы рекомендовать лучшим из них выступить в рамках Кейс-зоны на Форуме «ИННОСИБ-2019».