Социальных предпринимателей приглашают поучаствовать в федеральном исследовании.

Представители социального предпринимательства до 19 апреля могут принять участие в опросе. Ответы на который помогут депутатам Госдумы РФ в работе над законопроектом о социальном предпринимательстве.

Активное участие представителей сообщества поможет законодателям лучше понять социальных предпринимателей, их надежды на новый закон и составят портрет социального предпринимателя России.

Ответить на вопросы анкеты можно перейдя по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfBDmK4VdkKJCgeSngoDrlho1pDr79dFrU2qSQc6FImSM4PoQ/viewform . Также Омский ЦИСС обращается к своим читателям и партнёрам с просьбой не только поучаствовать в этом анкетировании, но и сообщить нам о своем участии. Для этого просто достаточно написать о своем участии в опросе на почту Нины Ивановны Андриенко, директора АНО «Омский ЦИСС» (andrienko.ciss@yandex.ru)

Напомним, что 5 марта состоялось давно ожидаемое событие – в первом чтении Советом Государственной Думы был принят законопроект, вносящий поправки в действующее законодательство. В своей основной части изменения касались закрепления понятия «Социальное предпринимательство». В начале апреля думцы вернулись к обсуждению документа и вероятнее всего к концу весны или в начале лета документ будет принят Федеральным Собранием РФ в целом.

 

Новые инициативы по закреплению в нормативно-правовой базе страны понятия «социального предпринимательства» были приняты в качестве поправок в Закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ».

 

Впервые о необходимости появления закона о социальном предпринимательстве заговорили ещё в 2012 году. Этой теме за последние 7 лет были посвящены круглые столы, переговорные площадки. Тема поднималась на форумах различного, в том числе международного и правительственного уровня, время от времени возникали и законодательные инициативы. И вот наконец, от теории законотворцы перешли к конкретике и достаточно оперативно оформили необходимые поправки в действующее законодательство.