Омская «Экспресс-няня» покоряет большие города

К четырехлетию со времени основания фирма откроет 23-й филиал в Санкт-Петербурге.

Представители мобильной службы по кратковременному уходу за малышами работают почти во всех городах-миллионниках – Омске, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, а в этом году планируют обосноваться в северной столице и Москве.

В июне 2022 года исполняется четыре года с начала деятельности омской фирмы «Экспресс-няня». Организаторы службы – социальные предприниматели Кристина Щуцких и Алина Ильиных – выпускницы Школы Омского ЦИСС, дважды становились победителями регионального конкурса на лучший социальный проект в сфере социального предпринимательства.

Будучи молодыми мамами, они изучили проблему изнутри, когда не с кем на короткое время оставить ребенка. А полученное образование и опыт направили на создание уникальной системы подбора команды, тестирование специалистов и организацию постоянного повышения квалификации для работы с клиентами. Благодаря соцсетям и «сарафанному радио» к ним стали обращаться единомышленники из других регионов. Теперь филиалы «Экспресс-няни» работают в 22 российских городах – практически во всех «милионниках», а в этом году планируют покорить Санкт-Петербург и Москву.

Сейчас руководители службы уже провели вебинар с будущими специалистами из Питера и «прозондировали почву» в Москве. Желающих получить услугу, позволяющую «подкинуть» на несколько часов ребенка надежному человеку, – множество. Специалистов, способных выполнить эту задачу в каждом городе – до сотни. С каждым проводится собеседование, тестирование, обучение, а потом – постоянная связь через социальные сети и в удаленном формате. В каждом городе есть ответственные за проект, и проблем с качеством обслуживания не возникает.

О нашей услуге иногородние заказчики узнают по Интернету и по «сарафанному» радио, завидуют омичам, заманивают службу к себе в город. Стоимость услуг зависит от спроса и средних доходов клиентов – от 300 до 600 рублей за час. И верхняя планка, как правило, в столицах. В каждом городе работают по 100 нянь, пользуются привилегиями «свободного» графика и преимуществами подработки. В прошлом году к нам за год обратились 5400 семей, в месяц прибавлялось до 50 новых клиентов. Рентабельность составляла 32%. Во время карантина мы вели онлайн-занятия, чтобы пообщаться и поиграть с детьми и высвободить на время мам, – сообщила Кристина Щуцких, одна из руководителей проекта.

По ее мнению, запрос на услуги в этом году существенно вырастет, поскольку «Экспресс-няня» предстоящим летом планирует открыть свои филиалы в Москве и Санкт-Петербурге.